春キャベツとコーンの餃子☆チーズin★ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って水を切り1〜2㎝角に切ります。
耐熱ボールにキャベツ☆サラダ油を入れて軽くて混ぜ、ラップをして600w2分レンチンします。冷まします※水が沢山出たら捨てます。 - 2 冷めたキャベツに★を入れてざっくりと混ぜます。
- 3 最後に塩コショウをパッパッと振ります。一緒の物を使いました。
- 4 餃子の皮に具材を乗せて周りに水を指で付けて、餃子状に包んでいきます。※具材が多いと包みにくいです。皮は大判を使っておよそ10個作れました。
- 5 フライパンに油をひいて餃子を並べます。焼き目が付いたら水を回し入れて蓋をします。おおよそ3分弱くらい蓋してました
- 6 フライパンのお水があと少し残ってる所で蓋を外して(音が少し変わってきます)蒸発するまで焼いてパリッとさせましょう。
-
7
良い焼き目が更に付いたら完成です☆
お好みでBPをかけて、マヨネーズ、ケチャップ、お酢などお好きな物でアツアツの内にお召し上がり下さいネ♪
きっかけ
春キャベツキャンペーンで考えました。
おいしくなるコツ
キャベツはレンチン後冷まします。 混ぜるチーズが溶けてしまわないように。 餃子と同じで、焼きの最後に油を回し入れてもOKかと思います。今回は入れてません。
- レシピID:1970027119
- 公開日:2023/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーン、チーズをinさせたのでおつまみにもどうぞ☆
焼きたてが美味しいです(o^^o)