アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろモチ入り☆鶏肉と新玉ねぎの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
おモチでスープにほどよくトロミがつきます♪

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
新玉ねぎ
1個
大根
5〜6cm
ネギ
3〜4本
出汁パック
2袋
500ml
生姜
1片
大さじ2
ひとつまみ
切り餅
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、新玉ねぎ、ネギは食べやすい大きさに切る。
    生姜は薄切りにする。
  2. 2
    大根は鍋で茹でるか、深めの耐熱皿に少しの水と一緒に入れて600w3〜4分ほど下茹でし、水を切る。
  3. 3
    鍋に切り餅以外の材料全てを入れ、蓋して中火。鶏肉に火が通って、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    切り餅は食べやすい大きさに切り、鍋にいれ、5分ほど煮る。

おいしくなるコツ

大根は下茹ですることで味染みが良くなります。

きっかけ

生姜を効かせたあったまるスープを作りたくて。

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お餅生姜(新生姜)鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする