とろとろモチ入り☆鶏肉と新玉ねぎの煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 大根
- 5〜6cm
- ネギ
- 3〜4本
- 出汁パック
- 2袋
- 水
- 500ml
- 生姜
- 1片
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 切り餅
- 2個
作り方
-
- 1
- 大根、新玉ねぎ、ネギは食べやすい大きさに切る。
生姜は薄切りにする。
-
- 2
- 大根は鍋で茹でるか、深めの耐熱皿に少しの水と一緒に入れて600w3〜4分ほど下茹でし、水を切る。
-
- 3
- 鍋に切り餅以外の材料全てを入れ、蓋して中火。鶏肉に火が通って、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 切り餅は食べやすい大きさに切り、鍋にいれ、5分ほど煮る。
おいしくなるコツ
大根は下茹ですることで味染みが良くなります。
きっかけ
生姜を効かせたあったまるスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません