レトルトで作る☆カレー豚丼 レシピ・作り方

レトルトで作る☆カレー豚丼
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
豚カレー丼ではなくカレー豚丼です。
豚肉が全面に出ております。

材料(1人分)

  • ご飯 250~300gほど
  • レトルトカレー(お好みの商品) 1つ
  • 豚ロース薄切り 50g
  • 1つまみ
  • 白胡椒 少々
  • 黒胡椒 小1/4ほど
  • カレー粉 小1
  • バター 10g
  • ラード(サラダ油でも可) 大1/2

作り方

  1. 1 豚をまとめて適当に包丁を入れてカットする(適当でいいです)。
    熱したフライパンにラードを溶かし広げ、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
  2. 2 豚肉がある程度ほどけたら塩と白胡椒をふりかけてバターを入れ、絡めながら炒める。全体にバターが回ったらカレー粉と黒胡椒をかけて炒める。
    軽く焼き色がついたら火を止める。
  3. 3 器にご飯を盛り温めたレトルトカレーをかける。
    炒めた豚肉を乗せれば完成。

きっかけ

レトルトカレーを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

・カレーは高いのより安いカレーが合います。 ・レトルトではなく残ったカレーで作っても美味しいです。 ・豚肉にカレーをかけるのではなくカレーに豚肉を乗せて下さい。

  • レシピID:1970026977
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理レトルト食品その他のカレー
関連キーワード
カレー料理研究会 レトルトアレンジ どんぶり研究会 簡単
料理名
レトルトで作るカレー豚丼
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る