レトルトで作る☆カレー豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚をまとめて適当に包丁を入れてカットする(適当でいいです)。
熱したフライパンにラードを溶かし広げ、豚肉を入れてほぐしながら炒める。 -
2
豚肉がある程度ほどけたら塩と白胡椒をふりかけてバターを入れ、絡めながら炒める。全体にバターが回ったらカレー粉と黒胡椒をかけて炒める。
軽く焼き色がついたら火を止める。 -
3
器にご飯を盛り温めたレトルトカレーをかける。
炒めた豚肉を乗せれば完成。
きっかけ
レトルトカレーを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
・カレーは高いのより安いカレーが合います。 ・レトルトではなく残ったカレーで作っても美味しいです。 ・豚肉にカレーをかけるのではなくカレーに豚肉を乗せて下さい。
- レシピID:1970026977
- 公開日:2023/03/26
関連情報
- 料理名
- レトルトで作るカレー豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉が全面に出ております。