豚肉のハニーマスタード炒め レシピ・作り方

豚肉のハニーマスタード炒め
  • 約30分
*chiku*
*chiku*
マスタードとはちみつで味がしっかりつくので、豆苗とにんじんは炒めるだけにしました。

材料(2人分)

  • 豚もも肉ブロック 350g
  • オリーブ油 大さじ3
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • *マスタード 大さじ2
  • *ハチミツ 大さじ2
  • *しょう油 大さじ1
  • *料理酒 大さじ1
  • 豆苗 1袋
  • にんじん 1/2本
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根元で切り、にんじんを千切りにしてオリーブ油大さじ1で炒めます。
    しんなりしたらお皿に広げます。
  2. 2 豚もも肉ブロックを1cm幅で切り、塩コショウをして片栗粉を薄くまぶします。
  3. 3 オリーブ油大さじ3で焦げないように弱火で焼き、*の調味料を合わせ、入れ絡めたら豆苗の上に乗せ完成です。

きっかけ

マスタードとはちみつがあまっていたので(o^-^o)

  • レシピID:1970026799
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る