白だしで作る☆和風ツナもやし レシピ・作り方

白だしで作る☆和風ツナもやし
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ツナもやしもやしもやし
関西弁で言うと、ツナもやしモヤシもやし。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしてもやしを茹でる。
    もやしに火が通ったらザルにあけて水洗いして冷まし、水気をよく絞る。
  2. 2 ツナ缶の汁を切る。
    ボウルにもやしとツナと白だしと白ごまを入れて混ぜ合わせる。
    ※味見をして薄ければ塩で味を整える。
  3. 3 器に盛り付け、鰹節を散らせば完成。

きっかけ

もやし消費メニュー。

おいしくなるコツ

塩は必要ないと思いますが、使うツナ缶で塩気が変わるので足りなければ使って下さい。

  • レシピID:1970026791
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 酒の肴研究会 お通し もやし料理研究会
料理名
和風ツナもやし
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2024/04/15 14:47
    白だしで作る☆和風ツナもやし
    美味しくいただきました❣
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/02/05 15:01
    白だしで作る☆和風ツナもやし
    もやし、モリモリいけますね。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る