焼豚マヨトースト レシピ・作り方

焼豚マヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
市販の焼豚ってハムの上位互換みたいな感じで昔はあまり好きでなかったけど最近かなり好きになりました。
大人になるというのはこういう事だと思います。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 焼豚 15g~お好みの量
  • マヨネーズ 大1
  • 甘だれ(うなぎのタレや焼鳥のタレでも) 適量

作り方

  1. 1 焼豚を薄くスライスし、適当な大きさにカットする。
    ※大きくても小さくてもお好みで。
    焼豚をたっぷり使う場合は大きめがオススメです。
  2. 2 食パンにマヨネーズを塗り広げ、焼豚を適当に並べる。
    ※焼豚たっぷりで大きめにカットした場合は重ねて乗せて下さい。
  3. 3 甘だれをかけてオーブントースターで3~5分、焼豚から脂が出てじゅわっとするまで焼けば完成。

きっかけ

焼豚消費メニュー。

おいしくなるコツ

焼豚をたっぷり使う場合はマヨネーズを焼豚の上にかけると美味しいです。

  • レシピID:1970026731
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理マヨネーズを使ったパン5分以内の簡単料理
関連キーワード
日替りトースト トースト研究会 マヨラー 朝ごはん
料理名
焼豚マヨトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る