骨付き鶏もも肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩コショウし、小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を入れ両面に焼き色をつけたら圧力鍋へ入れる。 -
2
にんにくと玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒める。
しんなりしたら圧力鍋へ入れる。 -
3
*の調味料を圧力鍋へ入れる。
加圧10分で火を止める。 - 4 鶏肉を取り出し、お皿に盛りつける。鍋のソースは火にかけ焦げないようにかき混ぜながら、とろみがでるまで煮詰めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋で作りました。