骨付き鶏もも肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

骨付き鶏もも肉の赤ワイン煮込み
  • 約1時間
*chiku*
*chiku*
柔らかくお肉がホロッとほどけるよう
圧力鍋で作りました。

材料(2人分)

  • 骨付きもも肉 700g
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 2かけ
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
  • チューブバター 大さじ1
  • *ローリエ 1枚
  • *赤ワイン 300ml
  • *蜂蜜 大さじ2
  • *コンソメ 小さじ2
  • *粗挽きコショウ 少々
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウし、小麦粉をまぶす。
    フライパンにオリーブ油を入れ両面に焼き色をつけたら圧力鍋へ入れる。
  2. 2 にんにくと玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒める。
    しんなりしたら圧力鍋へ入れる。
  3. 3 *の調味料を圧力鍋へ入れる。
    加圧10分で火を止める。
  4. 4 鶏肉を取り出し、お皿に盛りつける。鍋のソースは火にかけ焦げないようにかき混ぜながら、とろみがでるまで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

ちょっと特別感がでるように、骨付き鶏もも肉と赤ワインで作りました。

  • レシピID:1970026702
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る