長ネギと豚テキ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚肉 2枚
- 長ネギ 2本
- 醤油 100cc
- 酒 30cc
- 砂糖 大さじ2
- みりん 30cc
作り方
- 1 長ネギをきる
- 2 フライパンに豚肉をいれ焼く
- 3 両面が焼けたら、ねぎ、醤油、砂糖、みりん、酒を入れる
- 4 絡めながら焼く
- 5 豚肉に火が通れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単レシピ.✽.
フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡
ごはん♡おやつ作りが好きです
栄養士・調理師
こども3人と旦那と私の5人暮らし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)