金時人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
人参は皮をピーラー等で剥きます。剥いた状態で185g有りました。3等分にします。
※約5㎝前後のきんぴらとして食べやすい長さでOK - 2 3等分した人参を5ミリ幅程の短冊切りに一旦切り、マッチ棒状に切り揃えます。
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3
フライパンにごま油を入れて鷹の爪も入れます。
人参も入れて2分程炒めます。
少ししんなりしたら↓ -
4
★調味料を酒→砂糖→醤油と入れていきます。
1〜2分炒めたら火を止め、すりごまを入れてひと混ぜして完成です☆器に盛り付けましょう。
きっかけ
金時人参が売っていたので。
おいしくなるコツ
少し人参の食感は残した仕上げです。 辛みの鷹の爪は、お好みで抜いたりしてもOK 色が赤くてキレイなので、お祝いやおせちにも良いですね。
- レシピID:1970026601
- 公開日:2022/11/27
関連情報
- 料理名
- 金時人参のきんぴら
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わかみう2022/12/13 13:47参考に作りました!白米に合うお味でとてもおいしかったです◎