ふわりとみかんの香り♪豆苗とにんじんの豚こま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
根元から切った豆苗と細切りにしたにんじんを
オリーブ油でしんなりするまで炒めて
お皿にとっておく。 -
2
しっかりと塩コショウした豚こま肉を
フライパンで炒めみかんの果汁を搾り入れ
汁気が少なくなるまで炒め煮ます。 -
3
フライパンに豆苗とにんじんを入れ合わせたら
お皿に盛り、粗挽きブラックペッパーをふりかけて完成です。
きっかけ
みかんが沢山あったので おかずにならないかなと思って(o^-^o)
おいしくなるコツ
豚肉はしっかりと塩コショウしたほうが美味しいと思います。みかんを搾る時に果肉が入っても主張しすぎないので大丈夫です。
- レシピID:1970026590
- 公開日:2022/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません