ふわりとみかんの香り♪豆苗とにんじんの豚こま炒め レシピ・作り方

ふわりとみかんの香り♪豆苗とにんじんの豚こま炒め
  • 約15分
*chiku*
*chiku*
安くて栄養ある豆苗と豚こまを優しいみかんの香りで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 根元から切った豆苗と細切りにしたにんじんを
    オリーブ油でしんなりするまで炒めて
    お皿にとっておく。
  2. 2 しっかりと塩コショウした豚こま肉を
    フライパンで炒めみかんの果汁を搾り入れ
    汁気が少なくなるまで炒め煮ます。
  3. 3 フライパンに豆苗とにんじんを入れ合わせたら
    お皿に盛り、粗挽きブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

みかんが沢山あったので おかずにならないかなと思って(o^-^o)

おいしくなるコツ

豚肉はしっかりと塩コショウしたほうが美味しいと思います。みかんを搾る時に果肉が入っても主張しすぎないので大丈夫です。

  • レシピID:1970026590
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る