包丁要らず☆ささみのキノコソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ 350g
- ○料理酒 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○塩 小さじ1/2弱
- しめじ、えのき等 各1パック
- ⚫ごま油 大さじ3
- ⚫醤油 大さじ1
- ⚫酢 大さじ1
- ⚫顆粒コンソメ 4g
- ⚫マスタード 小さじ1〜お好みで
作り方
- 1 ささみは鍋に重ならないように入れ、○の調味料を回しかけて、蓋して弱火で蒸す。
- 2 蒸気が出たら火を止め、5分ほど余熱で置いておく。
- 3 ボウルに⚫を入れてよく混ぜ、味を整える。
- 4 ささみを皿などに取り出し、茹で汁が残った状態の鍋にきのこをほぐしながら入れる。
- 5 蓋して中火。蒸気が出たら蓋を取って、汁気がなくなるまで混ぜながら加熱する。
- 6 ボウルの中に⑤を入れて混ぜる。
- 7 ささみは筋を取りながらほぐし、⑥のボウルに入れてよく和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません