日清のラーメン屋さん☆ふわたま函館しおラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清のラーメン屋さん函館しお 1袋
- 水 500ml
- 卵 1個
- 白ごま(お好みで) ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、麺をいれて中火で3~4分茹でる。
麺が茹であがったら火を止めて粉末スープと小袋を入れて混ぜ、器に麺とスープを入れる。 -
2
鍋にスープをお玉1杯分戻して火にかけ、溶き卵を鍋のスープに入れてかき混ぜる。
卵が半熟になったら火を止めてサッとかき混ぜる。 -
3
器の麺とスープの上に②の卵を乗せる。
白ごまを振りかければ完成。
きっかけ
麺を年間500食は軽く食べてる(実話)麺マスターです。
おいしくなるコツ
・卵は固めるというよりスープと合わせる感じでかき混ぜて下さい。 ・水は袋記載が450mlですが500mlでして下さい。
- レシピID:1970026510
- 公開日:2022/11/10
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