温かい豆乳ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、うどんを記載方法で茹でる。
うどんを茹でてる間にネギを刻む。
豆乳とめんつゆを器に入れて合わせる。 - 2 うどんが茹であがったらザルで湯切りをし、器に入れて豆乳出汁と軽く混ぜ合わせる。
-
3
ネギともみ海苔と天かすを乗せる。
白ごまを散らせば完成。
きっかけ
よく食べます。
おいしくなるコツ
めんつゆは4倍でしてますが、3倍で作る場合は同分量に醤油を小さじ1加えるかめんつゆ大1と1/2でして下さい。
- レシピID:1970026371
- 公開日:2022/10/17
関連情報
- 料理名
- 温かい豆乳ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳を投入(ラップ)