こま玉 レシピ・作り方

こま玉
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
世間では小松菜と卵の炒め物とか小松菜の卵炒めとかそんな名前で呼ばれてると思うけど、響きが可愛いので「こま玉」の呼び名を世に普及させたいと思っております。

材料(1人分)

  • 小松菜 100g
  • 1個
  • 醤油 小2弱
  • 小2
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにゴマ油を大1/2引き、玉子を流し入れる。
    適当にかき混ぜて卵が半熟に焼けたら皿に取り置く。
  2. 2 フライパンにゴマ油を大1/2引き、4cm幅ほどに切った小松菜を入れて中火で炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら酒と醤油をかけて全体を混ぜる。
    卵を入れて軽く混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

小松菜消費メニュー。

おいしくなるコツ

卵は炒り卵にせず大きめの方が美味しいです。

  • レシピID:1970026359
  • 公開日:2022/10/20
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カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理その他の野菜炒めその他の卵料理
関連キーワード
おうち中華 酒の肴研究会 小松菜
料理名
こま玉
うさ山
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