オクラの旨酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、オクラを入れて1分茹でる。
茹であがったオクラをザルにあけて水で洗って冷まし、水切りをする。
余分な水分を拭き取りヘタの部分を切り落とす。 -
2
容器にお酢と砂糖と塩を入れて混ぜ合わせる。
昆布をハサミで細切りにし鷹の爪と一緒に加える。 - 3 漬け汁にオクラを入れ、冷蔵庫で半日~漬ければ完成。
きっかけ
オクラ消費メニュー
おいしくなるコツ
漬け時間は半日~ですが、個人的には丸1日漬けたぐらいが昆布の旨味が出て美味しいと思います。
- レシピID:1970026196
- 公開日:2022/09/22
関連情報
- 料理名
- オクラの旨酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません