鶏肉ときのこあんかけ レシピ・作り方

鶏肉ときのこあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜をきる
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れ炒める
  3. 3 火が通れば、水、人参、玉ねぎを入れ煮る
  4. 4 沸騰したら、しめじ、えのき、白菜を入れ煮る
  5. 5 火が通れば、醤油、砂糖を入れる
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつける
  7. 7 ねぎをちらす

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

鶏肉を炒めた

  • レシピID:1970026010
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみえのき
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る