混ぜて焼くだけ☆関西風出汁玉子焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをオーブントースターに入れ、3~5分焼く。
- 2 ボウルに卵を割りいれ、顆粒だしと塩と水を入れ、よくかき混ぜる。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を引いて弱火にし、卵を一気に流し入れる。
ヘラで食パンに乗る大きさに形を整えながら両面を焼く。 - 4 卵が焼けたらフライパンから取り出し、食パンに乗せれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 関西風出汁玉子焼きトースト
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)