アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆ゴーヤの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
火を使わないので、シャキッとした歯ごたえです♪
お弁当のおかずに重宝します。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
小さじ1
梅干
2個
砂糖
小さじ1強
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って、2mm程度の薄切りにする。
  2. 2
    ゴーヤをボウルに入れ、塩を振って揉み込む。ゴーヤが浸る程度の水を入れて、2分ほど置いて水を切る。
  3. 3
    密閉できる袋に、梅干しと調味料をすべて入れ、袋の上から混ぜ合わせる。
  4. 4
    ゴーヤを③に入れ、袋の上から混ぜて冷蔵庫に保存する。
    食べ頃は翌日。

おいしくなるコツ

ゴーヤを薄切りにして、塩で揉むこと。

きっかけ

火を使わずにゴーヤの副菜を作りたくて。

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ作り置きの野菜緑系のおかずお弁当 おかず 野菜梅干し

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/29 13:15
レシピ参考にいたしました。ありがとうございました
えみちゃん(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする