そうめんチャンプルー レシピ・作り方

そうめんチャンプルー
  • 約10分
いわし母
いわし母
こどもの取り分けお昼ごはんに。
お肉も野菜もお好みで!少し薄味にしてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かしてそうめんを茹でます。(揖保乃糸だったら2分茹でます)
    ザルにあげて流水で洗って水気をきっておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、しめじの石づきを切り落としほぐします。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2の野菜を炒めます。塩も軽くふります。
  4. 4 少ししんなりしたら豚挽き肉を加え炒めます。
  5. 5 肉に火が通れば、調味料(だし、しょうゆ、みりん)を加えて混ぜます。
  6. 6 1のそうめんを5に入れて全体に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

そうめん大好きなこどもに。でもお肉と野菜も食べてもらいたかったので。

おいしくなるコツ

お肉は挽き肉じゃなくてもおいしいです。豚こまなどでする場合は塩コショウをお肉にふっておくとしっかり味になります。

  • レシピID:1970025902
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそうめんチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らるし
    らるし
    2022/08/16 20:44
    そうめんチャンプルー
    参考にさせていただきました、
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る