スナップエンドウの簡単おつまみ☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
この状態で計りました。
ヘタと筋を取ります。
鍋に湯を沸かします。
★を混ぜておきます。 - 2 沸騰したら塩を入れて、スナップエンドウを入れます。再度沸騰して30秒でザルに上げて水気を切っておきます。
- 3 フライパンにごま油、にんにくを入れてスナップエンドウを1分程炒めます。
- 4 1分程炒めたら1で混ぜた★を入れます。更に1分ほど炒めます。
- 5 最後に塩コショウをパッパッと振り、味を整えて完成です。
きっかけ
スナップエンドウが安く売ってたので。
おいしくなるコツ
小さ目のスナップエンドウでした。 にんにくはチューブのみじん切りを使いました。おうちに有ればにんにくを刻んでも◎
- レシピID:1970025638
- 公開日:2022/07/07
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウの簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/02/07 20:32レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
春のプリプリと違う、季節外れの少し小さ目の物を使いました。