米粉で☆いちご蒸しパン レシピ・作り方

米粉で☆いちご蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
もっちりふわっとした蒸し上がりです♪

材料(2(4個)人分)

  • 米粉 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • オイル 大さじ1
  • ①卵 1個
  • ②いちごジャム 25g
  • ③水 ①②③合わせて100gになる量
  • ベーキングパウダー 4g
  • レモン汁 10g

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、砂糖、塩を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 オイルを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 キッチンスケールにボウルを乗せて卵を割り入れ、いちごジャムを入れる。合計で100gになるように水で調整し、よく混ぜる。
  4. 4 蒸し器を加熱し始める。
  5. 5 ボウルにベーキングパウダー、レモン汁を入れ、よく混ぜる。
  6. 6 カップを用意し、生地を均等になるように入れる。
  7. 7 蒸し器で12分ほど蒸す。

きっかけ

いちごの蒸しパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

水分をきちんと調整すること。

  • レシピID:1970025635
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のお菓子蒸しパン小麦を使わない(小麦アレルギー)
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る