カツ丼♪玉子丼に後のせとんかつ/or後のせ玉子餡♪ レシピ・作り方
![カツ丼♪玉子丼に後のせとんかつ/or後のせ玉子餡♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d70b9fd314e13c0798f736ca89c25232c40834f0.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を割ります
温かいご飯をつぎます -
2
フライパンに強火で
水50ml
醤油小さじ1
白だし大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1
入れます -
3
お好みで野菜や千切りや薄切りした玉ねぎを入れてください
※今回は無しで作っています -
4
出汁が温まってきたら卵を回しながら入れます
-
5
※好みでカツをこのタイミングで入れてください
今回はカツのみでとカツ玉子丼を味わえるように分けています -
6
お好みの半熟になったら
-
7
ご飯にかけます
-
8
カツを乗せて完成です
関連情報
![れいにゃ~ん✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bcbb456dc1ce2b773e4fb5f32ccce2c0a66ce4a.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
☆衣サクサク
☆とんかつだけや卵と一緒とどちらも一度に味わえる
☆お皿の洗い物が1つのワンプレート