カツ丼♪玉子丼に後のせとんかつ/or後のせ玉子餡♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を割ります
温かいご飯をつぎます -
2
フライパンに強火で
水50ml
醤油小さじ1
白だし大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1
入れます -
3
お好みで野菜や千切りや薄切りした玉ねぎを入れてください
※今回は無しで作っています - 4 出汁が温まってきたら卵を回しながら入れます
-
5
※好みでカツをこのタイミングで入れてください
今回はカツのみでとカツ玉子丼を味わえるように分けています - 6 お好みの半熟になったら
- 7 ご飯にかけます
- 8 カツを乗せて完成です
関連情報
レポートを送る
6 件
☆衣サクサク
☆とんかつだけや卵と一緒とどちらも一度に味わえる
☆お皿の洗い物が1つのワンプレート