レンジで簡単!キャベツと豚肉の香味だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、キャベツ、アスパラは、食べやすい大きさに切る。
ネギは小口切り、新玉ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 お皿にキャベツ→アスパラ→豚肉の順に乗せて、ラップをかけ、電子レンジで500w4~5分温める。(レンジでチンしてる間にタレを作ろう!)
- 3 <たれ>の材料を全部ボールに入れ混ぜる。
きっかけ
食欲が出る献立を考えて欲しいということで、考案しました。
おいしくなるコツ
お好みでタレをかけてもよし。 タレをディップしてもよし。 あっさりとした味でご飯もすすみます!! このタレは、唐揚げにもかけても美味しいです。 ぜひお試しあれ!
- レシピID:1970025334
- 公開日:2022/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2023/11/02 20:18簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)