レンジで簡単!キャベツと豚肉の香味だれ レシピ・作り方

レンジで簡単!キャベツと豚肉の香味だれ
  • 約10分
TAKE1
TAKE1
この手作りのタレはどの料理にも使えます!!

材料(2人分)

  • 豚肉 140g
  • 春キャベツ 120g
  • アスパラ 1本
  • <たれ>
  • ネギ 20g
  • 新玉ねぎ 60g
  • にんにくチューブ 小さじ1/2弱
  • しょうがチューブ 小さじ1/2弱
  • ポン酢 大さじ4
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、アスパラは、食べやすい大きさに切る。
    ネギは小口切り、新玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 お皿にキャベツ→アスパラ→豚肉の順に乗せて、ラップをかけ、電子レンジで500w4~5分温める。(レンジでチンしてる間にタレを作ろう!)
  3. 3 <たれ>の材料を全部ボールに入れ混ぜる。

きっかけ

食欲が出る献立を考えて欲しいということで、考案しました。

おいしくなるコツ

お好みでタレをかけてもよし。 タレをディップしてもよし。 あっさりとした味でご飯もすすみます!! このタレは、唐揚げにもかけても美味しいです。 ぜひお試しあれ!

  • レシピID:1970025334
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚もも肉豚バラ肉お疲れ気味の方簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2023/11/02 20:18
    レンジで簡単!キャベツと豚肉の香味だれ
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る