餃子バーガー レシピ・作り方

餃子バーガー
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
これ冗談じゃなくて本当に美味しいです。
本当です信じて下さい。
狼がきたぞ!

材料(1人分)

  • バーガーバンズ 1個
  • 餃子 3個ほど
  • マヨネーズ 大1/2
  • ケチャップ 大1/2
  • ゴマ油 大1/2
  • ラー油 少々
  • カラシ お好みで

作り方

  1. 1 ・バンズをアルミホイルに乗せてオーブントースターで2~3分焼く。
    ・餃子に水を少しかけてレンジで30秒加熱。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を引き、餃子を並べて中火で焼く。
    底が焼けたらラー油をかけてひっくり返し、ヘラで軽くおさつけ、両面がこんがり焼けたら火を止める。
  3. 3 下側バンズにケチャップを塗り、餃子を乗せる。
    マヨネーズをかけてバンズで挟めば完成。
    お好みでカラシをつけて食べて下さい。

きっかけ

バーガー研究会を発足しました。

おいしくなるコツ

餃子はカリカリに焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1970025290
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他の餃子100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の惣菜パン
関連キーワード
バーガー研究会 アレンジ餃子 餃子愛好会 マヨネーズ 簡単
料理名
餃子バーガー
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る