てりやきバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
パンはトースターでかるく焼く。 - 2 ●を混ぜ合わせておく。
- 3 豚ひき肉に塩、こしょうをふり、よく捏ねる。
- 4 2つに分け、パンよりひとまわり大きく平らに伸ばして、サラダ油を熱したフライパンに入れる。
- 5 焼き色がついたら裏返し、中まで火が通ったら、2をもう一度混ぜてから入れ、全体にからめる。
- 6 お皿にパンの下の部分をのせ、5、レタス、マヨネーズの順に重ねて、上のパンをのせればできあがり。
関連情報
- 料理名
- てりやきバーガー
レポートを送る
3 件