5分で簡単おつまみやお弁当に♪ツナピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りにします
- 2 加熱して方法①
-
3
ピーマンとツナを耐熱容器に入れて粉末だしを入れて混ぜます
レンジで500~600Wで2分程度かけます -
4
加熱して方法②
フライパンにツナとツナのオイルをひとまわしとピーマン入れて粉末だしかけて炒めて完成です -
5
加熱して方法③
ピーマンは生で食べることができます。
ヘタ→取る
種→取る
※へたの部分はかたい
※種やわたは苦い -
6
★生ピーマン
①ビタミンCが含まれています。
②生で食べることによって、加熱調理で失われるビタミンCをそのまま摂取できます。
③生のまま料理に使うと調理時間の短縮にもなります -
7
ツナと和えて完成です
お好みでマヨネーズなどで和えて
きっかけ
シーチキンが美味しい いつも安い時に購入してストックしてるからすぐ使える
おいしくなるコツ
ケチャップ炒めでも美味しいです
- レシピID:1970025150
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
11 件
ツナにオイルがついているので簡単に出来ます
②もちろんフライパンで加熱してもOKです
③ピーマンは処理すれば生で食べれますのでツナと生で