鶏ももの冷やし南蛮漬け始めました! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
パプリカ、玉ねぎは薄くスライスします。
鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ってください。 - 2 もも肉に塩コショウをしたら片栗粉を全体的にまぶします。
-
3
フライパンに油を入れ熱したら鶏モモ肉を皮面から焼きます。
その間に☆を合わせたらもも肉の焼き上がりに合わせラップをせず600wで1分加熱します。 - 4 ☆が温かいうちにパプリカ、玉ねぎ、鶏モモ肉を入れ和えます。
- 5 ラップを密着するように被せ15分〜20分冷蔵庫で漬けたら完成!
きっかけ
暑くなって来たので冷たいおかずが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
タレとお肉が温かいうちにタレに漬け込む事で味が染みやすくなります(^^)
- レシピID:1970025033
- 公開日:2022/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません