鶏ももの冷やし南蛮漬け始めました! レシピ・作り方

鶏ももの冷やし南蛮漬け始めました!
  • 約30分
  • 300円前後
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さっぱりしていて冷たいままでも食べられるので暑い日や作り置きにぴったり(^O^)

材料(3〜4人分)

  • パプリカ 1個分
  • 玉ねぎ 半分
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩胡椒 2振
  • 片栗粉 大1.5
  • サラダ油 大3
  • ☆お酢 大4
  • ☆砂糖 大2
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆炒りごま 大1

作り方

  1. 1 パプリカ、玉ねぎは薄くスライスします。
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2 もも肉に塩コショウをしたら片栗粉を全体的にまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱したら鶏モモ肉を皮面から焼きます。
    その間に☆を合わせたらもも肉の焼き上がりに合わせラップをせず600wで1分加熱します。
  4. 4 ☆が温かいうちにパプリカ、玉ねぎ、鶏モモ肉を入れ和えます。
  5. 5 ラップを密着するように被せ15分〜20分冷蔵庫で漬けたら完成!

きっかけ

暑くなって来たので冷たいおかずが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

タレとお肉が温かいうちにタレに漬け込む事で味が染みやすくなります(^^)

  • レシピID:1970025033
  • 公開日:2022/04/27
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