おもてなし料理!ほうれん草とチーズのケークサレ レシピ・作り方

おもてなし料理!ほうれん草とチーズのケークサレ
  • 約1時間
  • 300円前後
leaf…
leaf…
甘めのケークサレです。

材料(4人分)

  • ほうれん草 100g
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • 70ml
  • 牛乳 大さじ3
  • 強力粉 170g
  • 少々
  • 重曹 小さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • ピザ用チーズ(国産) 80g

作り方

  1. 1 鍋でほうれん草を茹でて、しっかり水を切る。
    荒くみじん切りにする。
  2. 2 オーブンを200℃に予熱する。
  3. 3 ボウルに強力粉、重曹、塩、砂糖を入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
  4. 4 卵、牛乳、オイル、レモン汁を入れてさっくり混ぜる。
  5. 5 ほうれん草とチーズを加え、混ぜる。
  6. 6 オーブン180℃35分。
    竹串でチェックして、生地がついてこなければOK。

きっかけ

茹でたほうれん草が余っていたので。

おいしくなるコツ

重曹の苦味消しにレモン汁を入れること。

  • レシピID:1970024954
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)チーズパン簡単おもてなし料理簡単お菓子ほうれん草
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る