鰯のカツレツ 〜ラタトゥイユを添えて〜 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 茄子、ズッキーニ、トマトをさいの目切りにする。
- 2 鍋に油を入れ1を炒める。
-
3
材料が柔らかくなったらトマト缶を加え水分を飛ばす。
※途中で塩·黒胡椒で味付け。 -
4
鰯を手開きする。
・骨までとる。
・しっぽも切り落とす。 - 5 4の水分をとり、縦半分にカットし、塩·黒胡椒をふり、薄力粉→卵→パン粉の順で付ける。
-
6
5を油でキツネ色に揚げる。
→バットに取りだし油をきる。 - 7 水分を飛ばしたラタトゥイユをお皿に少量盛り、それに立てかけるように鰯を盛り付ける。
-
8
バター、薄力粉、牛乳でホワイトソースを作る。
※ソースの緩さは調節する。 - 9 バターを溶かし、薄力粉を加え粉がなくなるまで混ぜたら、何回かに分けて牛乳を加えていく。
- 10 パセリをふるう。
きっかけ
西洋料理に魅力を感じたからです!
おいしくなるコツ
·ラタトゥイユは水分が少なくなるまでじっくり煮込みます! ·ホワイトソースはダマがないように!
- レシピID:1970024836
- 公開日:2022/04/09
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- カテゴリ
- いわし
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