鰯のカツレツ 〜ラタトゥイユを添えて〜 レシピ・作り方

鰯のカツレツ 〜ラタトゥイユを添えて〜
  • 約1時間
  • 1,000円前後
miu.^=^
miu.^=^
少し手の込んだ料理!鰯を手開きしました!
記念日や特別な日に是非!!✨

材料(5人分)

作り方

  1. 1 茄子、ズッキーニ、トマトをさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に油を入れ1を炒める。
  3. 3 材料が柔らかくなったらトマト缶を加え水分を飛ばす。
    ※途中で塩·黒胡椒で味付け。
  4. 4 鰯を手開きする。
    ・骨までとる。
    ・しっぽも切り落とす。
  5. 5 4の水分をとり、縦半分にカットし、塩·黒胡椒をふり、薄力粉→卵→パン粉の順で付ける。
  6. 6 5を油でキツネ色に揚げる。
    →バットに取りだし油をきる。
  7. 7 水分を飛ばしたラタトゥイユをお皿に少量盛り、それに立てかけるように鰯を盛り付ける。
  8. 8 バター、薄力粉、牛乳でホワイトソースを作る。
    ※ソースの緩さは調節する。
  9. 9 バターを溶かし、薄力粉を加え粉がなくなるまで混ぜたら、何回かに分けて牛乳を加えていく。
  10. 10 パセリをふるう。

きっかけ

西洋料理に魅力を感じたからです!

おいしくなるコツ

·ラタトゥイユは水分が少なくなるまでじっくり煮込みます! ·ホワイトソースはダマがないように!

  • レシピID:1970024836
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
miu.^=^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る