ビール専用ブタキムチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【下準備】
豚薄切り肉を適当な大きさにまとめてカット。
玉ねぎを7mmほどの厚みにスライス。
タレを全て混ぜておく。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を広げ、豚肉を入れほぐしながら炒める。
ほぐれたら玉ねぎとキムチを入れ炒める。
※中火 -
3
もやしを入れて酒をかけ、サックリと混ぜ炒め、タレを入れ炒める。
※強火 -
4
汁が出てきたら火を止め、器に盛り付けマヨネーズを添えれば完成。
冷蔵庫からビールを取り出し、キンキンに冷えてやがる!とつぶやくと何となく藤原竜也な気分になれます。
きっかけ
酒肴研究家なので。
おいしくなるコツ
ご飯のお供なら太もやしがいいですが、ビールのお供には細もやしが絶対に美味しいです。 用途で変えて下さい。
- レシピID:1970024705
- 公開日:2022/03/16
関連情報
- 料理名
- ビール専用ブタキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯によく合いますがビールによく合います。