ビール専用ブタキムチ レシピ・作り方

ビール専用ブタキムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
ビール専用ですがもちろんご飯にもよく合います。
ご飯によく合いますがビールによく合います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豚薄切り肉を適当な大きさにまとめてカット。
    玉ねぎを7mmほどの厚みにスライス。
    タレを全て混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を広げ、豚肉を入れほぐしながら炒める。
    ほぐれたら玉ねぎとキムチを入れ炒める。
    ※中火
  3. 3 もやしを入れて酒をかけ、サックリと混ぜ炒め、タレを入れ炒める。
    ※強火
  4. 4 汁が出てきたら火を止め、器に盛り付けマヨネーズを添えれば完成。

    冷蔵庫からビールを取り出し、キンキンに冷えてやがる!とつぶやくと何となく藤原竜也な気分になれます。

きっかけ

酒肴研究家なので。

おいしくなるコツ

ご飯のお供なら太もやしがいいですが、ビールのお供には細もやしが絶対に美味しいです。 用途で変えて下さい。

  • レシピID:1970024705
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理男の簡単料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ豚キムチ
関連キーワード
酒肴 簡単 節約 マヨネーズ
料理名
ビール専用ブタキムチ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る