コーンの焼きカレーピラフ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細かくみじん切りにする。
コーンが冷凍の場合は水洗いして
解凍し、水気を絞る。 -
2
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、コーンと玉ねぎを炒める。
玉ねぎの色が変わってきたらバターを入れて軽く混ぜ炒める。 -
3
バターが溶けて具に絡んだらご飯を入れて炒める。
ご飯にバターが回ったら【調味料】を全て入れて混ぜ炒め、ご飯全体ににカレー粉が回ったら塩コショウを薄く振り味を整えれば完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 炒飯道 日替り炒飯 チャーハン ドライカレー 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りおrio2024/12/09 12:22家にある材料だけで簡単に作れました!とても美味しかったです(^^)素敵なレシピありがとうございました♪
どれもドライカレーですが別物で定義がややこしいです。そろそろ正式な呼び名を決めてほしい。