アスパラとコーンのナポリうどん レシピ・作り方

アスパラとコーンのナポリうどん
  • 約10分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
冷凍うどんで簡単もちもち!!子供も旦那も喜ぶ鉄板ナポリタン♡

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2個
  • アスパラ 3本
  • コーン 30g
  • サラダ油 大1
  • 塩コショウ 2振り
  • ケチャップ 大5

作り方

  1. 1 アスパラは斜めに薄切りにします。
    冷凍うどんはレンジ600wで2分半ずつ加熱しておきます。
    (完全に解凍されるまで)
  2. 2 フライパンに油を入れ熱したらアスパラとコーン、塩コショウをして火が通るまで炒めます。
  3. 3 解凍したうどんを入れ少し温めます。
    温まったら弱火にしてケチャップを入れ全体に絡め1分火を通したら完全!

きっかけ

お弁当用に(*´ω`*)

おいしくなるコツ

お好みでパルメザンチーズやバジルをどうぞ(*´ω`*)

  • レシピID:1970024384
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんナポリタン
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る