お箸が止まらない♡長芋のわさび漬け レシピ・作り方

お箸が止まらない♡長芋のわさび漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
漬けておき後は食べる時に切るだけなのでとっても楽な1品です(*´ω`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き半分に切ります。
    ジップロックなどに白だし、わさびを入れわさびを溶かしたら長芋を入れ、なるべく空気を抜き、冷蔵庫で1日寝かせたら出来上がり!

きっかけ

長芋も頂いたので(≧ω≦)

おいしくなるコツ

わさびはお好みで量を増やして下さい(*´ω`*)

  • レシピID:1970024196
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る