餃子キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キムチとニラと長ネギは食べやすい大きさに切る。
もやしは洗って根を取っておく。 - 2 鍋に★の材料を入れ、煮立ったら長ネギと豚肉を先に入れ火を通す。
- 3 あくを取ったら、●の材料を加え更に火を通す。
きっかけ
キムチ鍋に餃子を入れたら美味しいと思って寒い日に作ってみました。とっても温まります!
おいしくなるコツ
味をみて物足りないようならば、キムチを加えたり塩で調整する。 もやしの根を取る一手間で、美味しさが変わります! 写真では餅入りならぬホットック入り巾着も入れました。 きのこ類を入れたり、鶏肉にしたり、足したり引いたり楽しんでください♪
- レシピID:1970024031
- 公開日:2022/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません