カレーキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は半月切りか、いちょう切り、玉ねぎと椎茸は薄切りにする。
豆腐は食べやすい大きさに、ニラは4cmに切る。 - 2 鍋にごま油を熱して、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒め、 火が通ったきたらキムチとカレー粉を加えて炒める。
- 3 ★印の調味料、しいたけ、豆腐、もやしを入れて野菜に火が通るまで煮込む。
- 4 豚バラを入れて火が通ったらニラを乗せて出来上がり。
きっかけ
とても寒い日に温まる鍋を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
・キムチとカレー粉を炒めることで旨みとコクUP ・じゃがいもや人参は半月切りや、いちょう切りにすることで火が通りやすくなります。
- レシピID:1970024029
- 公開日:2022/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません