生姜でポカポカ豚汁 レシピ・作り方

生姜でポカポカ豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
ポカポカになります( ・ᴗ・ )
生姜が入っているためアッサリとした感じになってます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、豚肉は食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ沸騰したら里芋大根、長ネギ、豚肉、生姜を入れ火が通るまでアクを取りながら煮て、火が通ったらダシを入れ、火を止め味噌を溶いて完成。

きっかけ

寒い日に温かい物が飲みたくて( ・ᴗ・ )

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させない様に火を止めること。

  • レシピID:1970023848
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁生姜(新生姜)その他の汁物簡単夕食
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る