生姜でポカポカ豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、豚肉は食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ沸騰したら里芋大根、長ネギ、豚肉、生姜を入れ火が通るまでアクを取りながら煮て、火が通ったらダシを入れ、火を止め味噌を溶いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
soorecipe
即席、時短がメインです(*^^*)
節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡
レポやスタンプいつもありがとうございます!
ショート動画↓に載せている物もあります♪
blog→sooのおうちごはん
tiktokフレンド検索→@soo
Instagram→soorecipebook
YouTube→sooのおうちごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜が入っているためアッサリとした感じになってます!