クリスマスメニューの中にヘルシーஐ野菜スティックஐ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 家にある好きな野菜をスティックにしても
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2
小松菜の葉と芯だけの境目で切り落とします
葉っぱは味噌汁など使ってください - 3 根っこは泥が多いのでよく洗います
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4
今回は切り落としました
そのままでもOKです -
5
器に入れて完成です
グラスでもお皿で倒しても
ジプロックに入れてお弁当に
もう少し短く切ってお弁当の中に -
6
好きなソースやドレッシングで食べてください
普通にマヨネーズでも美味しいですよ - 7 ディップソース
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8
[方法①]
タルタルソース系
マヨネーズにきゅうりをみじん切りかすりおろして混ぜます
好みで玉ねぎやにんじんを入れても -
9
[方法②]
マヨネーズとケチャップを混ぜます - 10
きっかけ
学生の頃アメリカ短期ホームステイ。 昼ごはんホームファミリー 毎日ジプロックで 野菜スティック プリングルス1部 ビスケットかクッキー 持たせてくれた そちらの地域の多くの学生も昼休み他の学生も野菜スティックとプリングルス、ペプシー(笑)
おいしくなるコツ
主食が濃いと味付けして炒めると塩分だらけであっさりしたものを食べたくなります フライドチキン、ステーキ、ハンバーグなどフライドポテトといきたい所ですが『カロリーストップ~ 』塩分や油物と調整しながら長持ちする体づくりを
- レシピID:1970023382
- 公開日:2021/11/01
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つくったよレポート(13件)
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はじゃじゃ2022/09/19 22:34小松菜生でも美味しく食べられますね!
ヘルシーなレシピありがとうございます(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/09/12 17:57こんにちは♪小松菜で♪みずみずしくて美味しかったです♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
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ひかりん★2022/08/28 12:45スティック状にすると、手軽に食べられますね!ご馳走様^^*
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あきちゃんで~す2022/01/12 23:36野菜をスティックにすると体に優しいフライドポテトの代わりになっていいかも♪美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
今回は小松菜の芯を生で食べれます
ある野菜でOKです
マヨネーズやディップソースがあれば食べやすくなります