ぶり トマト煮込み レシピ・作り方

ぶり トマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
すぷーんおばさん
すぷーんおばさん
ぶりを洋食で。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ⚫トマト缶 150g
  • ⚫水 100ml
  • ⚫砂糖 大さじ1/2
  • ⚫塩 小さじ1/2
  • ⚫ニンニクすりおろし 小さじ1
  • ⚫バジルみじん切り 2、3枚
  • ⚫パセリみじん切り 大さじ1
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 キッチンペーパーでぶりの水分をとり、塩胡椒をし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でぶりの両面を焼く。
  3. 3 ぶりを取り出し、トマトを潰しながら⚫を加え、弱火で煮込む。
  4. 4 ぶりを戻し蓋をして、2、3分煮込む。器にもり、お好みで粉チーズを振って出来上がり。

きっかけ

ぶりは照り焼きになど、和食の味付けが多いので、たまには洋食で食べたかったので。

  • レシピID:1970023296
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりオリーブオイルパセリバジルトマト缶
すぷーんおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る