やみつきチキン レシピ・作り方

やみつきチキン
  • 約15分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
1度食べたらやみつきになる味です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ○料理酒 大さじ5
  • ○みりん 大さじ3
  • ○白だし 大さじ3
  • ○塩コショウ 少々
  • 白ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉をジッパーに入れ、○の調味料を全て入れよく揉み込む
  2. 2 30分以上放置して下味を付ける
  3. 3 フライパンに油をひいて、お肉を並べる
  4. 4 蓋をしてじっくり中に火を通す
    焼き色が付いたら裏返し、両面を焼く
  5. 5 皿に盛り付け白ごまを上にかけたら完成

きっかけ

簡単な工程で美味しい1品が出来上がります

おいしくなるコツ

醤油ではなく、白だしと塩コショウで味付けするとさっぱりした味に仕上がります

  • レシピID:1970023286
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンチキンソテー鶏もも肉サラダチキンクリスマスチキン
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る