鶏ひき肉と白菜キムチのガパオライス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン・パプリカは種とワタを除き、1cmの角切りにする。
-
2
同じフライパンに、鶏ひき肉を入れ、中火で炒める。
鶏ひき肉の色が変わったら、ピーマン・パプリカ・白菜キムチを加え、さらに炒める。 -
3
弱火〜中火にして☆を加え、水分が少なくなるまで5分ほど炒める。
器にご飯を盛り、2と目玉焼きを乗せ完成。
きっかけ
海外料理に挑戦してみたかったので
おいしくなるコツ
ナンプラーはなくてもOKです! 鶏ひき肉は胸肉でももも肉でも美味しいです♪
- レシピID:1970023140
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの旨味が鶏ひき肉と合わさって
ごはんが進む一品です!