なすとプチトマトのさっと煮スープ レシピ・作り方

なすとプチトマトのさっと煮スープ
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
刻んでさっと煮るあっさりスープです。

材料(2人分)

  • お湯 350cc
  • コンソメキューブ 1個
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • ナス 1本
  • プチトマト 10個
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 お湯にコンソメキューブを入れ、加熱して煮溶かす。
  2. 2 ナスを一口大のざく切りにする。
  3. 3 1に2を入れ、火が通るまで心持強めの弱火で時々かき回しながら煮る。
  4. 4 3にハーブソルトを入れ、さっと洗ったプチトマトを入れてひと煮立ちさせる。仕上に粗挽き黒コショウを入れる。

きっかけ

手早く作るスープを考えたかったため。

おいしくなるコツ

普通のトマトをざく切りにしてもOKです。

  • レシピID:1970023132
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る