かつおの竜田揚げ風☆スーパーのパックをアレンジ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★を混ぜてつけダレを作ります。
-
2
鰹は斜め切りにします。
1のタレに入れて軽く混ぜ10分漬けます。途中上下混ぜ替えましょう。
※身が柔らかいので優しく -
3
バットに片栗粉を半量広げて上に汁気を切った鰹を乗せ、残りの片栗粉も入れて塗します
※量はお好みで(コツに詳細あり) - 4 深めのフライパンにサラダ油を入れて、余分な粉をはたいて鰹を焼いていきます。
- 5 焼き色が付いたらひっくり返して反対も焼き色が付いたら完成♩お皿に並べてレモンを添えてどうぞ☆
きっかけ
旬の秋の鰹が沢山出てる内に食べたいので、色々な味付けで楽しんでます(o^^o)
おいしくなるコツ
鰹は少し厚めに。レモンの切り方はお好みで 片栗粉はここでは多めです。大さじ2+大さじ3程で塗してます。お好みで調整なさって下さいね〜☆
- レシピID:1970023019
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- 料理名
- かつおの竜田揚げ風
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揚げ焼きなのでお気軽に作れます☆