紫玉ねぎを使った豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしいです♡

材料(5人分)

紫玉ねぎ
1玉
油揚げ
半分
豚肉
50g
1リットル
ごま油
大さじ1
みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、油揚げを切る
  2. 2
    鍋にごま油、豚肉、玉ねぎを入れ炒める
  3. 3
    水を入れ沸騰させる
  4. 4
    油揚げを入れる
  5. 5
    玉ねぎが柔らかくなれば、みそをとく

おいしくなるコツ

火をとめてから味噌をとく

きっかけ

紫玉ねぎをもらった

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ玉ねぎの味噌汁新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする