シンプルがいい‼ポークステーキマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り 2枚
- ⚫水 大さじ3
- ⚫酒 大さじ2
- ⚫砂糖 大さじ1/2
- ⚫粒マスタード 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 豚肉の両面に塩胡椒をする。
-
2
フライパンに油をしき、豚肉を強火で約1分焼く。焼き色がついたら
弱火にして2分程度焼く。 - 3 強火にして、豚肉を裏返して、約1分焼く。焦げ目がついたら、弱火にして2分程度焼く。
- 4 豚肉をアルミホイルで包んで、5分間休ませる。
- 5 フライパンに残った余分な油をとり、⚫の材料を入れて少し煮詰める。
- 6 休ませた豚肉をフライパンに戻し、ソースになじませてから皿に移す。フライパンに残ったソースを豚肉にかけて出来上がり。
きっかけ
粒マスタードが好きなので。
おいしくなるコツ
アルミホイルに残った油も一緒にフライパンに戻すとソースも美味しくなります。
- レシピID:1970022701
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- 料理名
- ポークステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません