シンプルがいい‼ポークステーキマスタードソース レシピ・作り方

シンプルがいい‼ポークステーキマスタードソース
  • 約15分
  • 500円前後
すぷーんおばさん
すぷーんおばさん
子供も大好きなマスタードソースです。

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り 2枚
  • ⚫水 大さじ3
  • ⚫酒 大さじ2
  • ⚫砂糖 大さじ1/2
  • ⚫粒マスタード 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩胡椒をする。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を強火で約1分焼く。焼き色がついたら
    弱火にして2分程度焼く。
  3. 3 強火にして、豚肉を裏返して、約1分焼く。焦げ目がついたら、弱火にして2分程度焼く。
  4. 4 豚肉をアルミホイルで包んで、5分間休ませる。
  5. 5 フライパンに残った余分な油をとり、⚫の材料を入れて少し煮詰める。
  6. 6 休ませた豚肉をフライパンに戻し、ソースになじませてから皿に移す。フライパンに残ったソースを豚肉にかけて出来上がり。

きっかけ

粒マスタードが好きなので。

おいしくなるコツ

アルミホイルに残った油も一緒にフライパンに戻すとソースも美味しくなります。

  • レシピID:1970022701
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース厚切り豚ロース
料理名
ポークステーキ
すぷーんおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る