ペンネの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

ペンネの和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
sweetcafe
sweetcafe
スパゲティで作るのもありです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネを規定の時間で茹でておく。
  2. 2 オリーブオイルとスライスまたは刻んだにんにくをフライパンで熱し、香りが出てきたら、ゆで上げたペンネを絡めるように炒める。
  3. 3 醤油で味付けし、七味唐辛子をふり、全体に味がまわるように混ぜる。

きっかけ

家にあるものでペペロンチーノぽいものを作ってみました。

おいしくなるコツ

ペンネをゆでる時に、お湯に塩を加えてゆで、ペンネに下味がつくようにするといいです。

  • レシピID:1970022697
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタガーリック・にんにく
sweetcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/08/28 17:16
    ペンネの和風ペペロンチーノ
    参考にさせていただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る