ペンネの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネを規定の時間で茹でておく。
- 2 オリーブオイルとスライスまたは刻んだにんにくをフライパンで熱し、香りが出てきたら、ゆで上げたペンネを絡めるように炒める。
- 3 醤油で味付けし、七味唐辛子をふり、全体に味がまわるように混ぜる。
きっかけ
家にあるものでペペロンチーノぽいものを作ってみました。
おいしくなるコツ
ペンネをゆでる時に、お湯に塩を加えてゆで、ペンネに下味がつくようにするといいです。
- レシピID:1970022697
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/08/28 17:16参考にさせていただきました。ありがとうございます。