豚肉薄切りにボリュームつけて♪♪しそ巻チーズロール レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 豚肉薄切り 適量/1枚
- スライスチーズ 適量/半分~1枚
- 大葉 適量/1~2枚
作り方
-
1
豚肉を広げます
・巻いたあと離れにくけするように片栗粉を少しまぶします -
2
豚肉の上にチーズと大葉を置きます
大葉とチーズを重ねても話しても
巻き終わりは、何も乗せないほうが離れにくいです - 3
- 4 巻いていきます
-
5
※作り置きでラップに包んで冷蔵庫に保存可能です。食べる時に焼いても
だだし大葉が色が変わる前に焼いてください -
6
フライパンに油を入れて中火で豚肉が焼けるまで両面焼きます
※簡単にあっさりトースター、レンジでも温めも可能ですよ -
7
そのままでもチーズがあるので塩味があります
好みで
・塩コショウ
・タレ焼き好みの物~
焼肉のタレ、ポン酢など
醤油・みりん・砂糖
割合2:1:1など
きっかけ
豚肉薄切りにボリュームをつけて 楽天レシピさんがおすすめする大葉を アクセントに使ってみました
おいしくなるコツ
お肉を食べる時みたいに好みの味をつけて食べてください
- レシピID:1970022695
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あきちゃんで~す2022/02/19 19:20れいにゃーん✨豚巻き美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
sweet sweet ♡2021/09/04 19:45こんばんは✧˖°醤油、みりん、砂糖で和風味付けにしてみました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝) オィシィෆ ˎˊ˗うまうまありがとうございます♡
お弁当にも♪♪
タンパク質やカルシウム、爽やかな香りが魅力の大葉。その清涼感から、お肉と合わせると脂っこいものでもさっぱりといただけます