【レンジで簡単】かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍かぼちゃ 4~6個
- ○水 50ml
- ○醤油 10ml
- ○みりん 50ml
- ○砂糖 大さじ1
作り方
- 1 冷凍かぼちゃは常温に戻しておく
- 2 耐熱ボウルに○の調味料を入れ混ぜる
- 3 かぼちゃの黄色の面を下にボウルに並べる
- 4 レンジで5分加熱したら皿に盛り付けて完成です
きっかけ
冷凍かぼちゃが余っていたので少量でも作れるものを作りました
おいしくなるコツ
甘さの好みは自身の好みで調整してください
- レシピID:1970022622
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません