炊飯器でかぼちゃケーキ レシピ・作り方

炊飯器でかぼちゃケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
炊飯器でかぼちゃケーキが出来ます。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 中1/2個
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 豆乳 50cc
  • 1個
  • 50cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、水を入れた耐熱皿に入れてレンジで6-7分加熱しよく潰す。
  2. 2 よく潰したかぼちゃに砂糖、塩、薄力粉、卵、豆乳を加えよく混ぜます。
    ベーキングパウダーを入れさらに混ぜ生地を均一にする。
  3. 3 生地ができたら、炊飯器のお釜に生地を流し込み空気抜きをして通常炊飯(60分)で焼いて完成。

きっかけ

かぼちゃの使い道に困っていました。

おいしくなるコツ

しっかり生地を混ぜます。

  • レシピID:1970022549
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • モモトアパーパー
    モモトアパーパー
    2021/09/08 14:43
    炊飯器でかぼちゃケーキ
    簡単で美味しくできました。また作りたいです。レシピ有難うございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る