炊飯器でかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、水を入れた耐熱皿に入れてレンジで6-7分加熱しよく潰す。
-
2
よく潰したかぼちゃに砂糖、塩、薄力粉、卵、豆乳を加えよく混ぜます。
ベーキングパウダーを入れさらに混ぜ生地を均一にする。 - 3 生地ができたら、炊飯器のお釜に生地を流し込み空気抜きをして通常炊飯(60分)で焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモトアパーパー2021/09/08 14:43簡単で美味しくできました。また作りたいです。レシピ有難うございます♪