ガーリック香る和風シーフードパスタ レシピ・作り方

ガーリック香る和風シーフードパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
店の味をおうちで簡単に*(*ˊᵕˋ*)و

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • バター 20g
  • シーフードミックス 60g
  • キクラゲ 少々
  • ○白だし 小さじ2
  • ○塩コショウ 少々
  • ○粗挽き胡椒 少々
  • ○ガーリックパウダー 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水をたっぷり入れお湯を沸かす
  2. 2 水が沸騰したらパスタを入れ、7分茹でる
  3. 3 フライパンでバターを溶かし、シーフードミックス、キクラゲを炒める
  4. 4 湯切りした2を3へ投入し、○の調味料で味を整える
  5. 5 全体を和えたら皿に盛り付けてパセリを散らして完成!

きっかけ

お店のガーリック風パスタを再現してみました

おいしくなるコツ

シーフードミックスの出汁を使うことでいいアクセントになります

  • レシピID:1970022396
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくきくらげシーフードに合うソース和風パスタ
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/04/27 17:42
    ガーリック香る和風シーフードパスタ
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る